Kin Khao Thai Eatery

公開日 : 2015年06月21日
最終更新 :
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シンプルな店構え『キンカオ(Kin Khao)』

PARC55ホテル内にあるタイレストラン。

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お店から見える、ニッコーホテル、ヒルトンホテル。

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ポッシュサラダ(Posh Salad$14)にとっても柔らかなポーチドチキン(+$6)を添えてもらって、もうこれだけでランチOKなボリューム。

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ボクチョイ(Bok Choy$8)は、日本では体菜、青梗菜と呼んでますね。  強火でさっと炒めてあってシャキッとした食感と適度な塩気が、正直白いご飯ほしくなった。

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カオ・ソイ・ゴイ(Khao Soi Gai$18)は、多分初めて食べた。  太麺を揚げてココナッツミルクベースのスープ。  タイ北部の汁麺。  試しにトンガラシ入れたり、高菜(風)の青菜、オニオン、ライムを絞ってみたりした。  こりゃ、クセになるヌードルスープだ。

ランチタイムオープンと同時に席に着き、まだ誰もいなぁ〜いなんて思っていたけど、気が付いたら満席。    けっこう流行っているお店、美味しい上にリーズナブルなお値段で、ここいいかもしれない☆  ユニオンSQのランチスポットお勧めです。

【Kin Khao Thai Eatery】

55 Cyril Magnin St San francisco, CA 94102

ランチ 11:30〜14:00 月〜金

ディナー 17:30〜22:00 日〜木

金・土 17:30〜23:00

http://kinkhao.com

筆者

アメリカ・カリフォルニア州特派員

美丸(Mimaru)

サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。

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