ZERO ZERO Best ナポリタンスタイルピッザはここ!
ソーマ(SOMA)で夕ご飯を食べようと、手ごろな値段で、キワードを "ピザ" で検索していたら、『ゼロゼロ(Zero Zero)』がヒットした時、ふとナパバレー29号線沿いにあって番地も2929なので "ビンヤード29" というワイナリーがあるのを思い出した、ゼロゼロ00って番地はないので何の意味なんだろう? ちょこっとだけ考えた。 でも料理が来たらすっかり忘れた。
『アルギェラサラダ(Arugula Sarada)』 $13.95
削りたてパルメザンチーズがフワッと乗っかり、オリーブオイルの具合もいい感じ、珍しい "富有柿" その極薄スライスをライトに透かしてしまった。
男子のげんこつ大のおきさ、かぶりつくには大きすぎるし何と言っても肉汁が飛びたしちゃうジューシー 『ゼロゼロフライドチキン(Zero Zero Fried chiken)』$14.50 基本は3個だけど、4人だったので一個$4.50で追加してもらった。 かなりなボリュームなので、一人一個にしておきましょ。
『マルゲリータ(Marghelita)$16.95』
皆さんは、"初めて行くピザ屋さん" でここのピザはどうかなぁと自分なりに判断するピザってありますか? 自分の中で判断基準みたいな存在のピザ。 私は、ピザ屋さんには間違いなくあるピザ "マルゲリータ" を頼むんです。 入り口のキッチンでピザのドウを一所懸命こねて丸めて広げて、しかも "石窯オーブン(Masonry oven)" なので、お焦げさんは木が燃えたカマドの匂いがした。 生地のどっしりしたもっちり感があと引く。 約25センチ(10in)のピザ、多分一人で完食できると思った。 ピザ屋さんなのでマルゲリータじゃなくても頼むべき一品。 ザガットサーベイ(Zagat Survey)でも"S.F Best Napolitan-Style Pizza" の店舗の一つで紹介されていた。
『ガーリックのクリームソース(Bianco Ner)』$23.50も絶品だった☆ 2色を練り合わせたパスタにエビ、イカ、ベルペッパー、ガーリック、ハラペーニョ風味のソースがクリームなのにパンチ効いてる。
Straus Organic でアイスクリームデザート作っちゃお!
基のアイスを選んでサイドを決めてトッピング
面白いアイディアだね。
プレートのデザートも有り。
全員初めて全く予備知識なし。 雰囲気良さそうなので入ってみたけどここは正解! またいつか来る場所だね?というのが全員の結論だった。 ここはモスコーニセンターからも近いので、仕事でいらしか方も覚えておくといいですよ。
【Zero Zero】
住所:826 Folsom ST San Francisco,CA 94108 (@4 TH ST)
Tel:415-448-8800
営業時間:日?木11:30?22:00 金土11:30?23:00
URL:http://www.zerozerosf.com
電話番号の末尾が0(ゼロ)二つなのでゼロゼロなのかも...
筆者
アメリカ・カリフォルニア州特派員
美丸(Mimaru)
サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。
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