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韓国/ソウル特派員ブログ 中嶋 一恵

韓国・ソウル特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2009年4月24日

熟成キムチの手作りマンドゥクク店


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熟成キムチの手作りマンドゥクク店

갯마을_떡국.JPG
親しい友人の親子と久々にランチをしました。
友人のお母さんの行きつけのお店なのですが、マンドゥ(ギョーザ)では人気のお店で、お昼には人でいっぱいです。

ここのメニューは、マンドゥクク(ギョーザの入ったスープ)、マンドゥトックッ(ギョーザとお餅のスライスの入ったスープ)、マンドゥがメインメニューです。


私が今日食べたのは、お餅の入ったマンドゥトックッ(8000ウオン)。
二口で食べれる大きさのマンドゥが入っていて、これをつけダレに付けて食べます。
熟成キムチを使った手作りマンドゥももちろんおいしいのですが、スープもなかなかです。


それから一緒に出てくる水キムチと白菜キムチの味もマンドゥにピッタリで、どれも上品な味でした。


<ケッマウル>
住所:ソウル市龍山区二村洞300-23
電話:02-798-5655
営業時間:9:30〜20:50
休み:旧正月、旧盆

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2009年4月24日
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      ソウル特派員
      中嶋 一恵
      1997年4月より韓国に住みついて早10年。高麗大学語学院を出てソウルを紹介するインバウンドガイドブックの日本語記者を経験し、現在翻訳などの仕事を行っている。仕事のかたわら、子育てにも奮闘中。子供を通じて、さらに深い韓国社会を体験中。ご連絡はこちらへどうぞ。 DISQUS ID @disqus_VjP8eAqUrQ

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