ホットクを作ってみました

公開日 : 2013年02月05日
最終更新 :

こんにちは。

以前、簡単に作れる韓国のお餅ということで

お餅ミックスを紹介したことがありましたが、

白雪(ペクソル)から出ているホットクミックスを使って

家で初めてホットクを作ってみました。

호떡2.jpg

結構面倒臭いのかなと思っていたのですが、

思ったより簡単に、買ったホットクの味でできました。

호떡1.jpg

料理の下手な私でも、形は微妙ですが^^;ここまで作れます。

お子さんがいらっしゃれば、お子さんとでも楽しくできると思います。

作り方ですが、

①小さな袋に入っているイーストを温かいお湯180mlに入れて混ぜます。

②.①にホットクミックスの粉(296g)を入れ、5~10分間まんべんなく混ぜます。

③.手に食用油をつけて②の生地を手の平でのばし、そこに蜜の粉を入れて包みます。

④.フランパンで焼きます。(薄く焼くのがコツ)

⑤.両面こんがりと焼き上げたら、出来上がり。

自宅でも、簡単に韓国の味が味わえますよ~!

筆者

韓国特派員

なかしまかずえ

1997年から韓国に在住。皆さんと共有したいソウルでの楽しい情報を、まったりとお届けします。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。