器からスイーツに至るまでこだわり抜いた贅沢カフェ
光化門のDタワーには、
ちょっと選りすぐりのレストランやカフェが入っているのですが、
その中にあるカフェ『Heaven on Top』のストロベリーケーキが
美味しそうで、お茶をしてきました。
このカフェですが、使われている食器は英国食器バーレイ社、
デザートは、
在カナダ韓国人のオーナーが梨泰院に2012年9月オープンしたカフェ『グラマラス・ペンギン』のスイーツや、フランス・パリ9区にイギリス人のローズ・ カッラリーニと、ジャン=シャルル夫妻がオープンした「ローズベーカリー」の 素材の持ち味を生かしたシンプルでナチュラルなスイーツ、また、70年間伝統の味を守り続けているイタリアデザート『bindi』のスイーツが並んでいてます。
雰囲気もとてもラグジュアリーです。
お目当てのストロベリーケーキとアメリカーノをオーダー。
このコーヒーの美味しさがすごく抜群で、
久々にコーヒーの味に大満足でした!!
コーヒーの他、スパークリングドリンクや
スムージー、紅茶も揃っています。
ブルックリン発のBELLOCQの紅茶も販売されていますよ~!
筆者
韓国特派員
なかしまかずえ
1997年から韓国に在住。皆さんと共有したいソウルでの楽しい情報を、まったりとお届けします。
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