日本では食べられない丸亀製麺メニュー
今日から、5月。
日本ではゴールデンウィーク中だと思います。
韓国も3日のお釈迦様の誕生日から連休になり、
9日の大統領選挙の日もお休みとなります。
さて、韓国はここ数年日本食のお店が増え、
流行を超えて定着しようとしています。
日本に遊びに行く人が多くなり、
日本で美味しい日本食と出会い、
日本食が好きになる人がどんどんと増えている
のかなと嬉しく感じます。
いろんな日本外食産業が韓国にも進出している中、
丸亀製麺も現在韓国に12店舗店を構えていますが、
日本にはないメニューがあるのをご存じですか?
それでは、日本では味わえないメニューを
ご紹介してみたいと思います。
こちらは、キムチがのった『キムチうどん(4500ウォン)』です。
新鮮な野菜とコチュジャンソースを混ぜて食べる『ビビンうどん(4800ウォン)』です。
豚骨スープにチャーシューと半熟卵がのった『豚骨うどん(6900ウォン)」の
辛口味(7300ウォン)です。
おむすびの種類にも、『牛肉プルコギおにぎり』や『キムチマグロおにぎり』
などの種類もあります。
韓国風味を生かしたフィージョン!?うどん、
韓国にいらっしゃった際には、是非ご賞味あれ!
ショップの位置は、こちらをどうぞ!
https://www.marugame-seimen.com/foreign_shop/
筆者
韓国特派員
なかしまかずえ
1997年から韓国に在住。皆さんと共有したいソウルでの楽しい情報を、まったりとお届けします。
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