めでたい時は激甘カンノーロでお祝い

公開日 : 2015年03月11日
最終更新 :
筆者 : 小湊照子

シチリアの定番スイーツ、カンノーロ。

何かおめでたい時や、人が集まる時は登場頻度の非常に高いです。

s-img_3544_gf.jpg

一番の定番はフレッシュなリコッタチーズに砂糖を加えたリコッタクリームですが、

こちらは普通のカスタードクリームと、チョコレートクリームでした。

トッピングはアーモンド。

すごく美味しいけど、どうしても半分以上が進まない・・・。

やっぱり甘い。とても甘い。

丸ごと一個を美味しそうに頬張るシチリア人、恐るべし。

ちなみに先週末は、友人同士の集まりでこんなチョコレートケーキ登場。

s-img_3545.jpg

中身はチョコレートムースとヘーゼルナッツのクリームと甘~~い!

誰か、甘さ控えめのシチリアンスイーツ発明してくれないかしら??

筆者

イタリア特派員

小湊照子

イタリアのシチリア在住で会社経営者です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。