イーストコーストのローカルシーフードレストラン

公開日 : 2010年07月03日
最終更新 :

シンガポールでは海鮮レストランで

海老や蟹を召し上がる方が多いと思いますが

イーストコーストにあるローカルのお客さんが多いレストランをご紹介します。

P1100366%81%40%90%85%91%85.jpg

係りの人がついてくれるので、まず

生簀から食べたい魚や蟹や海老や貝などを選んで量ってもらい

野菜も同様に食べる分だけビニールにいれ

調理方法を係りの人と相談しながら決めます。

夕暮れから夜にかけて

外の席も人気です。

店内は大きな円卓を囲む中国系ファミリーでいっぱいです。

今日は外席にしました。

P1100367%81%40%82%E6%82%C1%82%CF%82%E7%82%A2%8AC%98V.jpg

酔っぱらい海老

P1100369%81%40%82%A9%82%E7%97g%82%B0.jpg

海老から揚げガーリックかけ

P1100372%81%40%83%60%83%8A%83N%83%89%83u.jpg

チリクラブ

P1100370%81%40%82%C6%82%A4%82%DD%82%E5%82%A4.jpg

豆苗の炒め物

レシートを見ると

蟹(L)

775g  39ドル

調理代  8ドル

と書かれていて

材料の蟹の重さで出された金額に調理代8ドルが加算されています。

安いです。

デザート

P1100373%81%40%83%8C%83b%83h%83%8B%83r%81%5B.jpg

レッドルビーココナツ 4ドル

赤いもの・・クワイの食感です。

カキ氷にこのレッドルビーとココナッツミルクが入っているこのデザート、

私はこれが大好きです。

P1100374%81%40%83%7D%83%93%83S%81%5B%83v%83%8A%83%93.jpg

マンゴープリン 4ドル

P1100375%81%40%83%7D%83%93%83S%81%5B%83T%83S.jpg

マンゴーサゴ 4ドル

この他にビール2杯

竹貝、ブラックペッパークラブ、揚げ饅頭、チャーハンソフトドリンクなど注文し

6人でお腹一杯食べて

お会計245ドル

一人40ドル(2600円ぐらい)で海鮮フルコースで大満足なディナーでした。

デザートも全部美味しかった〜。

The Seafood InternationalMarket& Restaurant

国際海鮮市場及酒楼

902 East Coast Parkway,

Block A #01-01

Tel: 6345-1211/12

ウェブサイト↓

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。