イーストコーストのローカルシーフードレストラン
シンガポールでは海鮮レストランで
海老や蟹を召し上がる方が多いと思いますが
イーストコーストにあるローカルのお客さんが多いレストランをご紹介します。
係りの人がついてくれるので、まず
生簀から食べたい魚や蟹や海老や貝などを選んで量ってもらい
野菜も同様に食べる分だけビニールにいれ
調理方法を係りの人と相談しながら決めます。
夕暮れから夜にかけて
外の席も人気です。
店内は大きな円卓を囲む中国系ファミリーでいっぱいです。
今日は外席にしました。
酔っぱらい海老
海老から揚げガーリックかけ
チリクラブ
豆苗の炒め物
レシートを見ると
蟹(L)
775g 39ドル
調理代 8ドル
と書かれていて
材料の蟹の重さで出された金額に調理代8ドルが加算されています。
安いです。
デザート
レッドルビーココナツ 4ドル
赤いもの・・クワイの食感です。
カキ氷にこのレッドルビーとココナッツミルクが入っているこのデザート、
私はこれが大好きです。
マンゴープリン 4ドル
マンゴーサゴ 4ドル
この他にビール2杯
竹貝、ブラックペッパークラブ、揚げ饅頭、チャーハンソフトドリンクなど注文し
6人でお腹一杯食べて
お会計245ドル
一人40ドル(2600円ぐらい)で海鮮フルコースで大満足なディナーでした。
デザートも全部美味しかった〜。
The Seafood InternationalMarket& Restaurant
国際海鮮市場及酒楼
902 East Coast Parkway,
Block A #01-01
Tel: 6345-1211/12
ウェブサイト↓
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