インドネシア料理
オーチャードの駅からほど近いビルの2階にあるインドネシア料理のお店「The Rice Table」。
お店の入れ替わりの激しいシンガポールにおいて、いつも賑わっているお店のひとつです。
このお店はインドネシア料理をテーブルの上に小皿でたくさん出してくれて
おかわり自由という、満足感の高いレストランです。
小皿の種類は、ランチ・14種類、ディナーは20種類!
お値段もお得です。ランチ$17.90(約1340円)、ディナー$28.50(約2140円)。
テーブルの上には温められるステンレスの台が置かれていて、
その上に小皿が並ぶので、冷めずに美味しくいただけます。
フライドチキン・魚のすり身を焼いたもの・カレーチキン・お芋のコロッケ風・ナスの甘辛ソース・焼き鳥(サテ)・ビーフシチュー・豆腐のカレーソース・ピクルス・フルーツサラダ・豆腐オムレツ・揚げた白身魚の甘酢ソースなどなど
どれから食べようか迷ってしまいます。
辛いのは青菜のサンバル炒めとイカとオクラぐらいかな?
この日はディナータイムに行きました。
私はとくにインドネシアのビーフシチュー(ビーフレンダン)が気に入りました。
どれもご飯がすすむ味で、またしても満腹な夕飯をいただきました。
The Rice Table
International Building
360 Orchard Road #02-09/10
Tel (6835) 3783
ランチ 12:00pm-300pm
ディナー 6:00pm-9:15pm
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