パイナップルの切り方

公開日 : 2013年12月08日
最終更新 :

丸1個のパイナップルを買ったとき

皮をむいてはボツボツした部分を上手に取りきれなくて

食べては口から出していたのは日本に住んでいた頃。。

pain.jpg

シンガポールに来て、街のフルーツスタンドで見た切り方で

ボツボツを一気に取る切り方を覚えてから

家でも美味しく食べられるようになりました。

もはや常識なことなのかしら?

こんなふうに規則正しくボツボツが並んでいた事に

気づかなかったなぁ。

切り方.jpg
pain2.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。