台湾ならではの変わり種ポテトチップス

公開日 : 2010年02月10日
最終更新 :
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台湾の夜市の定番、蚵仔煎(台湾語で「オアージェン」)。

卵と小ぶりの牡蠣を焼いた、日本人の口に合いやすい一品です。

士林夜市の美食広場では、よく「カキお好み焼き〜」と日本語での呼び込みが聞こえてきます。

そのオアージェン味のポテトチップスを発見したので、試してみました。

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特に特徴がないというか、別にオアージェンの味がするとは言いがたく、

台湾に良くありがちな甘みのある後味。

ですが、普通のスナックとしては合格点でしょう。

ビールにも合うと思いますよ、興味のある方は是非お試しを!

スーパーでNT$20くらいで売られています。

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