海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 北米  > アメリカ/USAライス連合会ブログ

北米にもどる

地球の歩き方
Web特派員募集

特集&トピック

アメリカ/USAライス連合会ブログ USAライス連合会さん

アメリカ・USAライス連合会が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。


メール プリント もっと見る

こんにちは USAライス連合会です。


カリフォルニアのおコメ「カルローズ」使ったヘルシーメニューが、ロサンゼルス発祥のアメリカンレストラン「カリフォルニア・ピザ・キッチン」にて8月10日(木)までの期間限定メニューとして提供されています。今はやりの、一皿で一食にもなるミールサラダ。見た目もおしゃれ、お腹も満足の、パワーボウルサラダをぜひお試しください。


カルローズ400gとレシピブック2種類」が90名様に当たるキャンペーンも同時開催中です♪


パープル.png

BBQトウフ+パープルライス パワーボウルサラダ (1,480円・税別)

パープルライスはその名の通り、紫のごはん。紫いもすし酢で味付けしたご飯です。それにプラスして、BBQソースを絡めたチャコールグリル豆腐、アボカド、トマト、グリーンパプリカ、コーン、ブラックビーンズ、枝豆をトッピングした、カラフルでヘルシーかつ栄養満点のサラダボウルです。


もう一品は、ボリューム満点のジャンバラヤ。
ジャンバラヤ.png


ステーキ ジャンバラヤ ライス (1,880円・税別)
カリフォルニア・ピザ・キッチン特製のジャンバラヤソースでチキン、シュリンプと共にピリ辛に仕上げたカルローズのジャンバラヤライス。メキシカンステーキを豪快にトッピングした、ボリューム満点の一品です。


キャンペーン実施中
期間中に来店された方を対象に、抽選で3店舗合計90名様に
「カルローズ」400gとレシピブック2種類をプレゼントします。
応募方法の詳細につきましては、店舗にてご確認ください。

■カリフォルニア・ピザ・キッチン
〇ラゾーナ川崎店(11:00-23:00 L.O 22:00)
 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4階
 044-589-7401
〇酒々井プレミアム・アウトレット店 (11:00-21:00 L.O 20:30)
 千葉県印旛郡酒々井町2-4-1 酒々井プレミアム・アウトレット1320区
 043-310-5987
〇佐野プレミアム・アウトレット店 (11:00-21:00 L.O 20:30)
 栃木県佐野市越名町2058番地 佐野プレミアム・アウトレット655区
 0283-27-1261
カリフォルニア・ピザ・キッチンのホームページはこちらから


この機会に、ぜひカルローズメニューをお試しください! キャンペーンのご応募もお待ちしています!!


 
カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


2017年6月21日

こんにちは USAライス連合会です。


今日はコブサラダのレシピをご紹介します。コブサラダの名前の由来は考案者。カリフォルニアのシェフのコブ氏が考案したサラダだそうです。
野菜たっぷりの、手間なしで作れるサラダ、遅く起きた週末のブランチにいかがですか? カリフォルニアのおコメ「カルローズ」は軽い食感で、サラダにピッタリ! ぜひ、お試しください。


☆レシピブック・プレゼントキャンペーン☆
今日のレシピが載っているレシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなるカル・ボウル」を抽選で10名様にプレゼント! 詳しくは、本記事の下のほうをご覧ください。ご応募をお待ちしています♪

コブサラダ風カル・ボウル
コブサラダ1.png


■材料(2人分)
カルローズ 1/4カップ  
ゆで卵 1個  アボカド 1/2個
トマト 1/2個  ブラックオリーブ 6粒
レタス 2枚  ベーコン 2枚  ブルーチーズ 20g
A[塩 小さじ1/2  マスタード 小さじ1/2  胡椒 少々  白ワインビネガー 大さじ1]
オリーブオイル 大さじ3


■作り方
1) カルローズをゆでる(たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カルローズをかき混ぜながら10分茹で、ザルに上げて水を切る)。ゆで卵、アボカド、トマト1.5cmほどに切る。ブラックオリーブはあらみじん切りにしてカルローズとあえる。レタスは3cm角ほどに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2) ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼いて油を切る。Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを大さじ1ずつ加えてとろみがつくまで混ぜる。
3) ボウルにレタスを敷き、カルローズ、ベーコン、アボカド、ゆで卵、トマトを彩りよくもりつけ、ブルーチーズをほぐしながら盛り付けてドレッシングを添える。

<レシピブック・プレゼントキャンペーン詳細>
レシピブック.pngプレゼント内容
レシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなるカル・ボウル」 抽選で10名様
●応募期間
2017年6月16日(金)~ 2017年6月25日(日)まで
●応募方法
USAライス連合会ホームページのお問い合せフォーム よりご応募ください。
「お問い合わせ内容」には「地球の歩き方 レシピブックプレゼント」とご記入ください。
●当選発表
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
(お届けはポスト投函を予定しています)
※応募時の入力情報に不備があり、賞品がお受け取りいただけない場合は、当選を無効とさせていただくことがございます。
●応募条件、注意事項
・ご応募はお一人様1回とさせていただきます。
・日本国内に在住の方
・ご応募の際にお預かりする個人情報は、本募集以外で利用することはありません。個人情報の考え方についてはUSAライス連合会ホームページ内のプライバシーポリシーに記載されていますので、必ずお読みください。
●キャンペーンについてのお問合せ先
USAライス連合会 日本代表事務所(株式会社cinq内)
info@usarice-jp.com
TEL:03-3292-5507
FAX:03-3292-5056


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


2017年6月16日

こんにちは USAライス連合会です。


4月1日より応募を受付ておりました第5回カルローズ料理コンテストも、締め切りの6月15日が迫ってまいりました。

stitle_ind_010.jpg


郵送の場合は6月15日(木)の消印有効
ウェブからの応募の場合は6月15日の深夜0時まで受け付けています。


テーマは「おコメ料理のイメージを変える!」です。カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使って、これまでのおコメ料理のイメージを変えるような斬新なおコメのメニューをご提案ください。詳しくは、USAライス連合会のコンテストページをご覧ください。


新潟の国際調理製菓専門学校様の皆さんが学生部門に取り組むようすが、先日のブログに引き続き、動画もアップされていました。楽しそうにそして真摯に挑戦して頂き、ありがとうございます! 

締切まであとわずかですが、多くの皆様からのご応募をお待ちしています!


昨年2016年の第4回カルローズ料理コンテストの最終審査に残った作品から、(どれも素晴らしいのですが)2点だけご紹介させて頂きますね。

R-2_Kenmotsu.jpg

第4回カルローズ料理コンテスト2016 レストラン部門入賞
3種のカルローズ 庭園仕立て (グランドプリンスホテル高輪 剱持龍一郎さん)


D-2_Kusano.jpg

第4回カルローズ料理コンテスト2016 デリ部門入賞
カルローズスティック 焼リゾット (㈱益正グループ 草野雅彦さん)

今年もみなさまからのご応募お待ちしております!
コンテスト詳細は こちらから どうぞ。


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/



2017年6月12日
2017年6月 5日
2017年6月 2日
2017年5月30日
2017年5月25日
⇒すべての記事を見る

アメリカ旅行 旅スケジュール

旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■アメリカの旅行記・口コミ「旅スケ」へ