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アメリカ/USAライス連合会ブログ USAライス連合会さん

アメリカ・USAライス連合会が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。


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こんにちは USAライス連合会です。

5月というのに、すでに初夏のような陽気ですね。暑くてあまり食欲がないときには、冷たいガスパチョスープボウルはいかがですか? トマト味の野菜スープ、ガスパチョの中におコメを入れれば、軽い一食になります。おコメは、カリフォルニア産カルローズ。サラサラと軽い食感が特長のおコメなので、スープとの相性が抜群。栄養をバランスよく、しっかり取って、この時期を乗り切りましょう。


今月は、カリフォルニアのおコメ「カルローズ」サンプル400gのプレゼントも企画しました。記事の下の方をご覧ください。10名様にプレゼントします!


ガスパチョs.png


ガスパチョスープボウル
■材料(2人分)
カルローズ 1/2カップ
トマト 1個   きゅうり 1/4本   パプリカ(赤) 1/8個
A)
にんにく 1/2かけ   レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2   オリーブオイル 大さじ2
パン粉 大さじ2   水 1/2カップ
飾り用)
きゅうりの角切り・パプリカの角切り 適量
オリーブオイル 適量

■作り方
1 カルローズは沸騰した湯1リットルで10分ゆでる。トマト、きゅうり、パプリカはざく切りにする。
2 ミキサーにトマト、キュウリ、パプリカ、A)を入れてなめらかになるまで撹拌する。
3 ボウルにカルローズを入れ、2を注いできゅうりとパプリカの角切りを飾る。オリーブオイルを回しかける。


<カルローズ・プレゼントキャンペーン>
このレシピで使っているおコメ「カルローズ」サンプルを10名様にプレゼントします!
samples.jpgプレゼント内容
カリフォルニアのおコメ「カルローズ」400g 抽選で10名様
●応募期間
2017年5月22日(月)~ 2017年5月31日(水)まで
●応募方法
USAライス連合会ホームページのお問い合せフォーム よりご応募ください。
「お問い合わせ内容」には「地球の歩き方 カルローズプレゼント」とお書きください。
●当選発表
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
(お届けはポスト投函を予定しています)
※応募時の入力情報に不備があり、賞品がお受け取りいただけない場合は、当選を無効とさせていただくことがございます。
●応募条件、注意事項
・ご応募はお一人様1回とさせていただきます。
・日本国内に在住の方
・ご応募の際にお預かりする個人情報は、本募集以外で利用することはありません。個人情報の考え方については、USAライス連合会ホームページ内のプライバシーポリシー に記載されていますので、必ずお読みください。
●キャンペーンについてのお問合せ先
USAライス連合会 日本代表事務所(株式会社cinq内)
info@usarice-jp.com
TEL:03-3292-5507
FAX:03-3292-5056


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


2017年5月22日

こんにちは USAライス連合会です。


カリフォルニアのおコメ「カルローズ」使ったヘルシーメニューが、ロサンゼルス発祥のアメリカンレストラン「カリフォルニア・ピザ・キッチン」に登場しました。2017年5月15日(月)から8月10日(木)までの期間限定メニュー。「カルローズ400gとレシピブック2種類」が90名様に当たるキャンペーンも同時開催中です♪

パープル.png

BBQトウフ+パープルライス パワーボウルサラダ (1,480円・税別)

パープルライスはその名の通り、紫のごはん。紫いもすし酢で味付けしたご飯です。それにプラスして、BBQソースを絡めたチャコールグリル豆腐、アボカド、トマト、グリーンパプリカ、コーン、ブラックビーンズ、枝豆をトッピングした、カラフルでヘルシーかつ栄養満点のサラダボウルです。


ジャンバラヤ.png


ステーキ ジャンバラヤ ライス (1,880円・税別)
カリフォルニア・ピザ・キッチン特製のジャンバラヤソースでチキン、シュリンプと共にピリ辛に仕上げたカルローズのジャンバラヤライス。メキシカンステーキを豪快にトッピングした、こちらはボリューム満点の一品です。


キャンペーン実施中
期間中に来店された方を対象に、抽選で3店舗合計90名様に
「カルローズ」400gとレシピブック2種類をプレゼントします。
応募方法の詳細につきましては、店舗にてご確認ください。


CPKメニューs.jpg


■カリフォルニア・ピザ・キッチン
〇ラゾーナ川崎店(11:00-23:00 L.O 22:00)
 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4階
 044-589-7401
〇酒々井プレミアム・アウトレット店 (11:00-21:00 L.O 20:30)
 千葉県印旛郡酒々井町2-4-1 酒々井プレミアム・アウトレット1320区
 043-310-5987
〇佐野プレミアム・アウトレット店 (11:00-21:00 L.O 20:30)
 栃木県佐野市越名町2058番地 佐野プレミアム・アウトレット655区
 0283-27-1261
カリフォルニア・ピザ・キッチンのホームページはこちらから


この機会に、ぜひカルローズメニューをお試しください! キャンペーンのご応募もお待ちしています!!


 
カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


2017年5月16日

こんにちは USAライス連合会です。


連休はいかがお過ごしですか? 
5月5日はこどもの日。お子さんと一緒に作れる「こいのぼり ちらし寿司」をご紹介します。


ちらし寿司の具には油揚げ、人参、干し椎茸、干ぴょうを使用。薄焼き卵にご飯を包んで、カワイイこいのぼりに仕上げます。うろこにはキュウリ・カニカマの赤い部分・ハムを使っています。お子さんと一緒に作るのも、一緒に食べるのも、楽しいメニューです!


カリフォルニアのおコメ「カルローズ」はさらりとした食感が特長。香りも味も染みやすく、爽やかな味わいの酢飯にピッタリです。また、冷めても硬くなりにくいおコメなので、大きなこいのぼりの形に成形してもスプーンでサクッと食べられ、お子さんにもとても食べやすくてオススメです。ぜひ、カルローズを使って作ってみてくださいね。カルローズを買えるお店はこちらをご覧ください。


〈こいのぼり ちらし寿司〉

koinobori.jpg


■材料(4人分)
カルローズ 2合  すし酢 大さじ3
油揚げ 1枚  人参 1/3本
干し椎茸 3枚  干ぴょう煮 3本

水 1カップ  しいたけ戻し汁 大さじ3
麺つゆ 1/4カップ  卵 4個

砂糖 大さじ3  塩 少々


■作り方
1)カルローズは炊飯器の酢飯の加水量で炊く。
2)油揚げは短冊切り、人参は2cmの長さの千切りにする。干し椎茸は水で戻して薄切りにし、戻し汁は取っておく。
3)干ぴょう煮はみじん切りにしておく。
4)2)を小鍋に入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
5)1)の炊いたカルローズにすし酢と、3)、4)を加えて混ぜ合わせる。
6)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ合わせ、卵焼き用フライパンで薄焼き卵を作る。
7)かまぼこ薄切り、カニカマの赤い部分を剥いたもの、ハムをそれぞれ丸く型抜きする。きゅうりは薄い輪切りにする。海苔はパンチ等で丸くカットする。
8)5)のちらし寿司を1人分ずつラップに包み、太巻きの形に整える。
9)これを薄焼き卵で包む。片方の端はV字にカットする。
10)7)のかまぼこと海苔を貼り合わせ、目の位置に乗せる。きゅうり、ハム、カニカマの順にパーツを並べてウロコに見立てて完成。


レシピ開発をお願いしたのは、フードデザイナー/食育インストラクターの神藤千穂さん。「ちらし寿司の煮物具材は前日のうちに準備しておくと楽です。成形したちらし寿司、薄焼き卵はしっかり冷ましてからデコレーションして下さい」と、作り方のポイントを教えていただきました。神藤さんのインスタグラムはこちらからどうぞ。


USAライス連合会のホームページには、カルローズを使ったレシピがたくさん載っていますので、ぜひご覧くださいね。USAライス連合会のレシピページはこちらから♪

カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


2017年5月 3日
2017年4月17日
2017年4月 9日
2017年4月 1日
2017年3月26日
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