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2016年10月28日

おコメのアヒージョ


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おコメのアヒージョ

こんにちは。USAライス連合会です。


今日はおコメのアヒージョをご紹介します。
オリーブオイルとニンニクで煮込む小皿料理アヒージョ。スペインバルでも人気の一品です。魚介やキノコのアヒージョを食べたことのある方は多いと思いますが、おコメのアヒージョはちょっとめずらしいのではないでしょうか?


先日、赤坂にあるオシャレなレストランワインホールグラマー赤坂「カルローズ米とクルミのアヒージョ」を食べに行ってきました。

■住所:東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂Ⅴ1階■TEL:03-5114-5527
■営業時間:月~木17:30~翌3:00、金・祝前日~翌4:00、土・日・祝17:00~23:00 ※LO1時間前


外観.JPG


さっそく、「カルローズ米とクルミのアヒージョ」をオーダーすると、運ばれてきました。ガーリックのいい香りとともに! オリーブオイルがぐつぐつ煮立っています。


メニュー.JPG


器の中には、カリフォルニアのおコメ「カルローズ」、トマト、ズッキーニ、パンチェッタ、クルミ。その上に卵が載っています。トロトロの黄身を崩して、手早く混ぜます。
はじめはふっくらした食感のカルローズが、食べ進むと、熱々のオイルの中でカリカリに。クルミの風味と食感も加わり、口の中に美味しさが広がります。


P1050891.JPG


オリーブオイルはガーリックやパンチェッタの旨みを含み、レストラン自家製のパンと一緒に食べても美味。オイルが多そうに見えても、心配ありません。サラサラと口に入っていきます。最後の最後まで美味しくいただきました。


このメニューをレストランで食べられるのは、10月31日までの予定です。スケジュールの合わない方のために、レシピをご紹介しますね♪  
「カルローズ米とクルミのアヒージョ」のレシピコチラ から


このメニューは、この夏に行われたプロのシェフによる第4回「カルローズ」料理コンテスト2016 で、156作品の中から入賞に選ばれた、村上建司シェフ(㈱ダイヤモンドダイニング)の作品です。ほかのコンテスト入賞作品のレシピもぜひ一緒にご覧ください!

その他のコンテスト入賞作品のレシピはコチラ から


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

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カテゴリー レシピ
2016年10月28日
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