海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 北米  > USAライス連合会ブログ > 第5回「カルローズ」料理コンテストが始まります!

アメリカ/USAライス連合会ブログ USAライス連合会さん

アメリカ・USAライス連合会が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年4月 1日

第5回「カルローズ」料理コンテストが始まります!


メール プリント もっと見る

第5回「カルローズ」料理コンテストが始まります!

こんにちは  USAライス連合会です。


今日は、料理コンテストのお知らせです。


カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったレシピを競う第5回「カルローズ」料理コンテスト2017を開催いたします。「カルローズ」は、「軽い食感」「ドレッシングやオイルとの相性がよい」「冷たくしても美味しい」などの特長を持ち、野菜やパスタのように食材として活用できる新感覚ライスです。自由な発想で、新しいカルローズ料理をご提案ください。

stitle_ind_010.jpg

●一般部門:「レストラン部門」「デリ部門」
応募資格は業務店としてお客様に飲食物を提供している方(レストラン、カフェ、居酒屋、中食、給食 など)、または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方が対象です。
●学生部門
調理系または栄養系の学校に在籍している学生さんが対象です。


コンテストの詳細につきましては、USAライス連合会のコンテストページ をご覧ください。また、お知り合いに募集対象の方がいらしたら、ぜひご紹介いただけると嬉しいです!


2013年から実施している「カルローズ料理コンテスト」は、今年で第5回を迎えます。第2回目からは「学生部門」、昨年の第4回には「デリ部門」を新設し、応募数も年々増え続けています(昨年は624作品)。コンテスト入選作品は、これまでも多くのレストランメニューやデリメニューとして採用され、実際に商品化もされています。


2016年「一般部門」最優秀賞
最優秀賞_R-5_Noguchi.jpg

「食べる冷製スープカルローズ 冷汁のイメージで」 野口達哉氏(シェラトン都ホテル東京)


2016年 「デリ部門」最優秀賞
最優秀賞_D-5_Sakuta.jpg

「サーモンとカルローズのシチューポットパイ」 作田大介氏((株)ディーンアンドデルーカジャパン 品川店)


2016年「学生部門」優秀賞3作品の写真は次回に載せますね。
コンテスト詳細については、こちらか らどうぞ。応募は6月15日(木)までです。

カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー イベント
2017年4月 1日
« 前の記事「ニューヨーク屋台の人気メニュー"チキンオーバーライス"」へ
»次の記事「イタリアンのおBENTOを持ってピクニックin京都♪」 へ
おすすめ記事
    USAライス連合会 新着記事
    新しいサラダの形 カルローズのライスサラダをどうぞ
    カルローズ×MLB café TOKYO コラボメニュー
    カルローズのガパオ風サラダごはん
    アメリカ産のお米を知ろう!第1弾:長~い歴史
    カルローズ料理コンテスト 結果発表(その3)とカルローズプレゼント
    カルローズ料理コンテスト 結果発表(その2)
    カルローズ料理コンテスト 結果発表(その1)
    カルローズ料理コンテスト ファイナリスト決定

    アメリカ ツアー最安値


    2017/9/21更新

    アメリカ 航空券情報


    アメリカ旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■アメリカの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    北米にもどる

    • 特派員プロフィール
    • USAライス連合会

      USAライス連合会
      USAライス連合会さん
      USAライス連合会は、アメリカのおコメ、カリフォルニア産の中粒種『カルローズ』について広く皆さまに知ってもらい、レストランやご家庭で活用していただくことを目的に、各種イベントや毎年開催のメニューコンテスト等を通じて、販促・PR活動を行っています。USAライスブログでは、国内で実際にカルローズを食べられるレストランのご紹介や、オシャレな簡単レシピなど、皆さまの気になる食情報を中心にお伝えしていきます。日本のおコメとは少し異なる、軽い食感、アルデンテともいえる歯ごたえが特長のカルローズの情報をぜひご覧ください。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集