週末にコブサラダはいかが? レシピブックをプレゼント♪
こんにちは USAライス連合会です。
今日はコブサラダのレシピをご紹介します。コブサラダの名前の由来は考案者。カリフォルニアのシェフのコブ氏が考案したサラダだそうです。
野菜たっぷりの、手間なしで作れるサラダ、遅く起きた週末のブランチにいかがですか? カリフォルニアのおコメ「カルローズ」は軽い食感で、サラダにピッタリ! ぜひ、お試しください。
☆レシピブック・プレゼントキャンペーン☆
今日のレシピが載っているレシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなるカル・ボウル」を抽選で10名様にプレゼント! 詳しくは、本記事の下のほうをご覧ください。ご応募をお待ちしています♪
コブサラダ風カル・ボウル
■材料(2人分)
カルローズ 1/4カップ
ゆで卵 1個 アボカド 1/2個
トマト 1/2個 ブラックオリーブ 6粒
レタス 2枚 ベーコン 2枚 ブルーチーズ 20g
A[塩 小さじ1/2 マスタード 小さじ1/2 胡椒 少々 白ワインビネガー 大さじ1]
オリーブオイル 大さじ3
■作り方
1) カルローズをゆでる(たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カルローズをかき混ぜながら10分茹で、ザルに上げて水を切る)。ゆで卵、アボカド、トマト1.5cmほどに切る。ブラックオリーブはあらみじん切りにしてカルローズとあえる。レタスは3cm角ほどに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2) ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼いて油を切る。Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを大さじ1ずつ加えてとろみがつくまで混ぜる。
3) ボウルにレタスを敷き、カルローズ、ベーコン、アボカド、ゆで卵、トマトを彩りよくもりつけ、ブルーチーズをほぐしながら盛り付けてドレッシングを添える。
<レシピブック・プレゼントキャンペーン詳細>
レシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなるカル・ボウル」 抽選で10名様
●応募期間
2017年6月16日(金)~ 2017年6月25日(日)まで
●応募方法
USAライス連合会ホームページのお問い合せフォーム よりご応募ください。
「お問い合わせ内容」には「地球の歩き方 レシピブックプレゼント」とご記入ください。
●当選発表
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
(お届けはポスト投函を予定しています)
※応募時の入力情報に不備があり、賞品がお受け取りいただけない場合は、当選を無効とさせていただくことがございます。
●応募条件、注意事項
・ご応募はお一人様1回とさせていただきます。
・日本国内に在住の方
・ご応募の際にお預かりする個人情報は、本募集以外で利用することはありません。個人情報の考え方についてはUSAライス連合会ホームページ内のプライバシーポリシーに記載されていますので、必ずお読みください。
●キャンペーンについてのお問合せ先
USAライス連合会 日本代表事務所(株式会社cinq内)
info@usarice-jp.com
TEL:03-3292-5507
FAX:03-3292-5056
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。