カルローズ料理コンテスト 結果発表(その2)
こんにちは USAライス連合会です。
USAライス連合会が主催している第5回カルローズ料理コンテスト。前回のブログの一般レストラン部門に引き続き、一般デリ部門の受賞メニューをご紹介します。デリ部門には38作品の応募をいただきました。ありがとうございます。
一般デリ部門の最優秀賞は
「カルローズとダイスベジのメイソンジャー・だしジュレサラダ」
株式会社旬菜デリ 五霞事業所 商品開発部商品開発課 川原 淳子さんの作品です。
ボイルしたカルローズとダイス状にカットした野菜を白だしジュレとオリーブオイルで和えたサラダ。カルローズの茹で加減、塩味、ジュレの固さなど、すべてのバランスが良く、カルローズを美味しさを引き出していると評価されました。
一般デリ部門の優秀賞は
「カルローズ米で作った2種類のホットサンド カレー風味のサンドと生姜焼きサンド」
株式会社ミリアルリゾートホテルズ アンバサダーホテル エンパイアグリル 森 大地さんの作品。
カルローズのリゾットをカリっと焼き上げてホットサンドにしたボリュームある一品です。
一般デリ部門も、「おコメ料理のイメージを変える!」というコンテストのテーマにぴったりの作品ばかり。惜しくも受賞は逃したけれど最終審査まで進んだ作品は、USAライス連合会のホームページ に掲載しておりますので、ぜひご覧ください。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。