【東京】7月5日の豊洲パエリアでボランティア募集中!
バレンシアの郷土食パエリア(現地ではパエージャ)の本場の味を多くの人に伝え、
料理を通して文化交流を図り、スペインと日本の架け橋になる!というミッションを掲げて、
今年の2月に日本パエリア協会が発足しました。
発起人は、昨年9月にパエージャの本場バレンシア郊外のスエカで開かれた国際パエージャ
コンクールで、4位に入賞した豊洲バル・デ・ゲーの栗原シェフ。
早速7月5日(土)に東京のベイエリア豊洲でパエージャの一大イベントを開きます。
その名も"豊洲パエリア"!! 当日は、2000食の巨大パエージャを炊くほか、
パエージャコンクール(優勝者はスペインの国際コンクールに参加)、フラメンコショー、
ミュージックライブ、スペイン料理の販売など、会場はスペイン色に染まる予定です。
Facebookでも公開イベントが立っていますよ(^^)
ただいま運営スタッフとしてボランティア協力できる方を募集中だそうです。
詳細はこちらへどうぞ。
イベント自体の告知は、また日にちが近付いたら改めてここでお知らせしたいと思います。
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。