ちょっとリッチにシーフードレストランへ

公開日 : 2014年07月07日
最終更新 :
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お金はある。だから美味しいものが食べたい! と、

そんな日にオススメしたいレストランがあります。

老舗のシーフードレストランCIVERAです。

バレンシアの中心地に位置しながらも250席を有する

大きなレストランで、新鮮なシーフードを楽しむことが

できます。ワインの品揃えも豊富。

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私がオススメしたいのは、マテ貝(navajas)とデニアでとれる赤海老(gamba roja de Dénia)です。

鉄板焼きにしてもらい、塩とレモンでどうぞ。ロブスターリゾット(Arroz meloso de bogavante)も

味わい深い一品です。グロテスクな見た目ながら、実はおいしいガリシア産の亀の手(percebes)も

お試しあれ。

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気になるお値段は、時価のシーフードも多く注文する物によって異なりますが、高いワインを頼まず

値段を気にして1人50ユーロ~といったところでしょうか。100ユーロあれば、かなり満足いく食事が

できるかと思います。懐にちょっと余裕がある時は、ぜひスペインのシーフード料理を味わってみてください。

Marisqueria Civera

住所: Calle de Mosén Femades, 10, 46002 Valencia

電話: 96-352-9764

営業時間: 年中無休13:00~17:00、20:00~24:00

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筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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