バレンシアの中心で青空石焼ステーキ

公開日 : 2015年05月20日
最終更新 :
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自分達でお肉を焼いて食べられるレストランが

わずかながらに存在します。以前ご紹介した

7 de julio が有名なほか、

先日はバレンシアのど真ん中のテラス席で

石焼ステーキをジュージューして来ました (^^)v

市役所広場と観光の中心レイーナ広場を結ぶ

San Vicente Martir通りにあるMONという

レストランで、テラス席は裏手の遊歩道に

位置します。

こんな風にテーブルの脇にアツアツの石がセットされ、その上でお肉を焼いて頂きます。

付け合わせに頼んだ焼き野菜の焼き加減が今ひとつだったので、お肉と一緒に焼いて食べました。

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(18.90ユーロ)か600g(38.50ユーロ)、

ベビーラムのリブロース300g(17.50ユーロ)、

そして牛サーロイン300g(22.00ユーロ)の4種類。

柔らかい牛肉が食べたかったので、牛サーロインを

頼んで2人でシェアしました。でも、300gって

思ったより少ないんですね・・・(^^;)

お値段はやや高めで、お肉の質もやはり和牛に比べると劣るのですが、オープンエアーでジュージュー

したい方にはオススメです。

MON

住所: Calle San Vicente Martir 23 Valencia

電話番号: 96-351-2770

営業時間: 12:00~24:30(金土は~26:30)

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筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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