バレンシアの中心で青空石焼ステーキ
自分達でお肉を焼いて食べられるレストランが
わずかながらに存在します。以前ご紹介した
7 de julio が有名なほか、
先日はバレンシアのど真ん中のテラス席で
石焼ステーキをジュージューして来ました (^^)v
市役所広場と観光の中心レイーナ広場を結ぶ
San Vicente Martir通りにあるMONという
レストランで、テラス席は裏手の遊歩道に
位置します。
こんな風にテーブルの脇にアツアツの石がセットされ、その上でお肉を焼いて頂きます。
付け合わせに頼んだ焼き野菜の焼き加減が今ひとつだったので、お肉と一緒に焼いて食べました。
(18.90ユーロ)か600g(38.50ユーロ)、
ベビーラムのリブロース300g(17.50ユーロ)、
そして牛サーロイン300g(22.00ユーロ)の4種類。
柔らかい牛肉が食べたかったので、牛サーロインを
頼んで2人でシェアしました。でも、300gって
思ったより少ないんですね・・・(^^;)
お値段はやや高めで、お肉の質もやはり和牛に比べると劣るのですが、オープンエアーでジュージュー
したい方にはオススメです。
MON
住所: Calle San Vicente Martir 23 Valencia
電話番号: 96-351-2770
営業時間: 12:00~24:30(金土は~26:30)
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筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
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