市場で買った新鮮な食材を焼いてくれるバル

公開日 : 2015年11月13日
最終更新 :

もう3年以上も前に、市場で買った食材を持ち込むと鉄板焼きにしてくれるバルの話を書きました(コチラ)。

その後なかなか行く機会がなかったのですが、この度やっと行く機会に恵まれました!!

欧州でも有数の規模を誇り、モデルニスモ様式の建物が美しいバレンシアの中央市場の

すぐ横にあるエル・トロシートです。そのまま鉄板で焼ける状態であれば、

魚介類でも肉類でも持ち込みOK。鉄板1枚あたり4ユーロの調理料金がかかります。

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市場で買ったのは、マテ貝、あん肝、縞鯛、セピオネッと呼ばれる小さなイカ、イカの卵に

高級食材デニア産の赤海老(7尾で約4800円しました!)、そして20日間熟成させたバスク牛。

早速バルに持ち込んで、焼いてもらいました。焼き加減が心配だったもののどれも上手に

焼けており、また塩加減も控えめで文句はなし。新鮮でいい素材なので、鉄板で焼くだけで

とてもおいしく頂けます。

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リピ決定(^_-)-☆

El TROCITO DEL MEDIO

住所: Blanes, 1 46001 Valencia

電話: 620-677-881、606-051-100

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筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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