市場で買った新鮮な食材を焼いてくれるバル
もう3年以上も前に、市場で買った食材を持ち込むと鉄板焼きにしてくれるバルの話を書きました(コチラ)。
その後なかなか行く機会がなかったのですが、この度やっと行く機会に恵まれました!!
欧州でも有数の規模を誇り、モデルニスモ様式の建物が美しいバレンシアの中央市場の
すぐ横にあるエル・トロシートです。そのまま鉄板で焼ける状態であれば、
魚介類でも肉類でも持ち込みOK。鉄板1枚あたり4ユーロの調理料金がかかります。
市場で買ったのは、マテ貝、あん肝、縞鯛、セピオネッと呼ばれる小さなイカ、イカの卵に
高級食材デニア産の赤海老(7尾で約4800円しました!)、そして20日間熟成させたバスク牛。
早速バルに持ち込んで、焼いてもらいました。焼き加減が心配だったもののどれも上手に
焼けており、また塩加減も控えめで文句はなし。新鮮でいい素材なので、鉄板で焼くだけで
とてもおいしく頂けます。
リピ決定(^_-)-☆
El TROCITO DEL MEDIO
住所: Blanes, 1 46001 Valencia
電話: 620-677-881、606-051-100
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。