東京に進出し話題の2014年パエージャ世界一のレストラン
先月新宿高島屋にオープンしたスペイン料理店ミゲルフアニが話題になっていますね。
バレンシア郊外のラルクディアの町に本店があり、2014年の国際パエージャコンクールで優勝した
お米料理レストランです。ミゲルは創業者、フアニは奥さんの名前で、今は息子さんのパコが
シェフとして腕を奮っています。
ラルクディアは我が家からは車で20分ほどの距離で親しい日本人の友人が住んでいるのですが、
その友人の旦那様やお義父様がミゲルフアニの家族もレストランもよく知っているということで、
連れて行ってもらいました。小さな町で昔から地元の人たちに愛されている雰囲気が漂う、
気取らないレストランです。
<ミゲルパパとパコ>
もちろん世界一になったパエージャを頂きましたよ~。ジャーン、こちらです。
お味はブレのない正真正銘、王道の本場のTHE パエージャ!! カタツムリも入っていましたよ。
オープニングで日本に行っていたシェフのパコも戻ってきていたので、日本の話に花が咲きました。
ラルクディアには、バレンシアから地下鉄が出ているので、世界一のパエージャを本場で食べたい!
という方はぜひ訪ねてみてくださいね(車なら30分くらいなのに地下鉄だと1時間ほどかかりますが・・・)。
駅からは歩いて10分です。
Miguel y Juani
住所: Calle Pizarro 4, L'Alcudia (Valencia)
地図: https://goo.gl/maps/xJnX9XpMFyR2
電話: +34-96-299-6739
WEB: http://www.restaurantemiguelyjuani.com/
定休日: 日曜日(但し、毎月第1日曜は営業)
営業時間: 月~木9:00~17:00、金土9:00~17:00、21:00~23:30、第1日曜日13:00~17:00
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。