カボチャの種やナッツもトッピングされている、ウィーンの自然派ベーグルを味わう
こちらは先週、ランチ用に購入した自然派ベーグル。
ご覧の通り、オーストリア名産のカボチャの種やナッツ類、セサミ等がぎっしりとトッピングされており、かじるとえも言われぬ香ばしさが口の中に広がるうえ、ちょっぴり甘めのパン生地と、燻されたハムのスモーキーなテイストが絶妙にマッチ。
オーストリアには、このような種やナッツをふんだんに用いたパンやサンドイッチが豊富ですので、滞在中一度はお試し下さいね!
ちなみに私が購入したのは、数年前のオープン以来、常に行列のできているオーガニックベーカリーJoseph(ヨーゼフ)のもの。
観光中に立ち寄りやすいのは旧市街地にある店舗、空港からの到着後や出発前に食事を楽しんだり、軽食を持ち帰りたいときにはウィーンミッテ駅向かいにあるカフェが便利ですよ。
BÄCKEREI/1区のベーカリー
住所:Naglergasse 9, 1010 Wien
オープニング時間:月~金 7:00-19:00、土 8:00-18:00 日祝は閉店
Öffnungszeiten: Mo - Fr 7 - 19 Uhr, Sa 8 - 18 Uhr, So & Feiertag geschlossen
BÄCKEREI PATISSERIE BISTRO/ウィーンミッテ駅向かいのベーカリー、パティスリー、ビストロショップ
住所:Landstraßer Hauptstraße 4, 1030 Wien
オープニング時間:月~金 7:30-21:00、土日祝 8:00-17:00
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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