横浜にリーズナブルで美味しいオイスターバーが登場!「The fish and oysters」
今日は、以前から気になっていた2月20日にOpenした「The fish and oysters」へ。
ここは、ご贔屓にさせてもらっている「はなたれ鶴屋町」の系列のお店。
店内は、NYスタイルを取り入れながら、日本の品の良さ的?!な雰囲気も感じられる店内。
オリジナルのコースターがお出迎え。^^
まずは、スパークリングワインで乾杯。
スペインのマカベオ・アイレン。
何とお通しは、あさり・ビノス・ムール貝のワイン蒸し。
身がプリっとしていてワインに合います。
まずは、やはり生の牡蠣を!
本日のおすすめカキ盛り4Pがなんと990円也。
今日は、能登産や相生産のものでした。
勿論、身がプリプリでクリーミー!
こんなにお安く提供していただけるのは牡蠣好きにはたまりません。
ソースは、チリソースやタバスコ、ワインベースのオリジナルのものからポン酢まで。
色々な味わいが楽しめます。
そして、お薦めのうに入りカルパッチョ!
うに入りというのが嬉しいですね!
このボリュームで990円也。2人で行ったので十分のボリュームです。
さて、2杯目は、牡蠣に合う黒ビールを。(スタウト クリーミートップ
エビス)
友人は、白ワインベースのサングリア。
ちょっと残念なのが、生ビールは黒ビールしかないです。
お店の拘りのようですが、普通の生ビールもおいてほしいかなというリクエストをしたいですかね。
それにしても本日の牡蠣の種類も多く。
このお値段で牡蠣が堪能でき、しかも生や蒸したものだけでなく、
オリジナル料理も堪能できるのは横浜ではないのでは!
是非、NYスタイルと日本のコラボが堪能できるオイスターバーを横浜で!
「The fish and oysters」
住所:〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-5-10
電話: 050-5786-3416
営業時間:月~土 17:00~24:00(L.O.23:30)日 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:無
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