スイスのハーブを使ったのど飴【Ricola】
ここスイスでのど飴と言ったら、やっぱりRicola(リコラ)。
スイス国内で有機栽培された13種類のハーブを使って作られるこののど飴は、
1940年から変わらぬレシピで今も愛され続けています。
空気が乾燥して喉を痛めやすいこの時期。
コホン! と咳が出たら、Ricolaの出番です。
ほんのり甘くてスッキリとしたお味でやさしく喉を潤してくれます。
Ricola社では、キャンディーの他にもガムとお茶を販売しています。
1~2年前にRicolaのガムが販売された時は、どんな味がするのか興味津々でした。
食べてみるとあらビックリ!ハーブの香りがお口いっぱいに広がってとても爽やかなお味でした。
Ricolaのキャンディーには10種類以上のお味があります。
旅のお供に是非Ricolaのボンボン(ドイツ語で飴)をどうぞ!
スーパーやキオスク、ガソリンスタンド内にあるコンビニでお求めいただけます。
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