【レシピ紹介】カレーの付け合わせと言えば?
ハロー、真冬に突入した南オーストラリアです。
日本でカレーと言えば、福神漬けが浮かびます。
意外な料理がこの福神漬けの味に似ていました。
今回はその料理の作り方を紹介します。
身近な材料でできるのでぜひお試しください!
福神漬けに似ているのが、フルーツチャツネです。
↑冷蔵庫にある材料でできてしまいます。
材料: トマト2個、リンゴ1個、玉ねぎ1個、干しブドウ100g前後、生ショウガ(なければ瓶のペーストでもOKです)、さらにナスやズッキーニなど
調味料: 黒砂糖(トマトと同量の重さ、砂糖を控えめに、みりんで代用してもOK)、バルサミコ酢1カップ、はちみつ適量
野菜をすべてさいの目状に切り、鍋に入れます
とろみがついてきたら火を止めます
煮沸消毒した瓶に熱いまま詰めて、冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。
白いご飯にも合うので作ってみてくださいね!
筆者
オーストラリア特派員
さくら麻美
南オーストラリア州のアデレード観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。
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