【レシピ紹介】カレーの付け合わせと言えば?

公開日 : 2022年05月15日
最終更新 :

ハロー、真冬に突入した南オーストラリアです。

日本でカレーと言えば、福神漬けが浮かびます。

意外な料理がこの福神漬けの味に似ていました。

今回はその料理の作り方を紹介します。

身近な材料でできるのでぜひお試しください!

福神漬けに似ているのが、フルーツチャツネです。

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↑冷蔵庫にある材料でできてしまいます。

材料: トマト2個、リンゴ1個、玉ねぎ1個、干しブドウ100g前後、生ショウガ(なければ瓶のペーストでもOKです)、さらにナスやズッキーニなど

調味料: 黒砂糖(トマトと同量の重さ、砂糖を控えめに、みりんで代用してもOK)、バルサミコ酢1カップ、はちみつ適量 

野菜をすべてさいの目状に切り、鍋に入れます

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とろみがついてきたら火を止めます

煮沸消毒した瓶に熱いまま詰めて、冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。

白いご飯にも合うので作ってみてくださいね!

筆者

オーストラリア特派員

さくら麻美

南オーストラリア州のアデレード観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。

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