マイブームのケーキ
マイブームのケーキ
寒ーい、南オーストラリアの真冬
15~17℃の毎日です。
オーストラリアではどんなもの食べているんですか?と聞かれることが増えてきたのでマイブームのデザートを載せます。
Machisticks(マッチスティックス)というデザート(6豪ドル前後)
サクサクパイ生地の間にクリームとジャムが挟まれています。
甘そうに見えるのですが、生クリームが日本のように甘くなくて(もう少し甘さが欲しいと私は思っています)意外に食べることができます。
パウンドのように生地に重さがないので大きい割にはサクサクと。
パン屋さんやカフェで見かけたらトライしてみてくださいね!
マイブームのケーキ
海外インターネットショッピングにご注意!(その②)
【ポートリンカーン便り】おすすめのカフェとパン屋さん、ポイントはコーヒー
【コロナ関連情報】日本⇔オーストラリア間の渡航状況など
オーストラリアのカキ料理はグリルに限る!
美味しいワッフルの組み合わせはブルーベリーだけに限らない
有名なのに意外に知られていないレストランメニュー
★速報★国内でも今一番厳しい南オーストラリアのロックダウン(COVID-19関連)
★速報★南オーストラリアは今日から規制レベル4スタートです(COVID-19関連)
ポートリンカーンでは、お刺身が食べられます!
速報 南オーストラリア州の規制【covid-19関連】