絶対にほしい、お土産、その3♬

公開日 : 2019年05月24日
最終更新 :

何やらいい匂いがします!

ここだけの話、パプアではおいしいコーヒーがとれます。あ、知っていましたね(笑)飲んだことあります?まぁ、パプアのスーパーで、よく売られているゴロカコーヒー(あれもおいしいですが)、今回はほとんど日本では出回っていない「ミルンベイコーヒー」を紹介します。私は日本では東京神田の「Farmers Cafe Tokyo」さんで飲めるという知識しかありません。正直、超希少なコーヒー♪いま、ローストしています。

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焙煎前(^^♪

なんで、希少かってそれは、採れる量が少ないし、国際的にほとんど流通してないから。ミルンベイ州のコーヒー豆は州境の山奥や島嶼ぶの一部で、栽培され、とてつもない苦労をかけて、運ばれてきます。そりゃ高級なわけです。パプアは暑いと思っているでしょう。いいえ、暑いのは海岸部で山岳地域は夜寒くて寝れないほどです。私はセーターを持ってこなかったこと、ハイランド地方で後悔したことあります。

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焙煎後(^^♪

とても素敵な色になりました。でも、うまいのか?、、、そりゃ飲んでみなきゃわかんねーつーの!というわけで!

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飲んでみた!ら!

あの~香りは、、、ん~フツーな感じ(嗅覚ゼロの私)、でも飲んだら!んん!?何だこりゃ!うんめーーーー!うんめーーー!!!(あぁ、語彙力のない私)というほかありません。焙煎直後だからか?いや違う!コクと酸味が絶妙です!いや、うまい。粉よりあたりまえだけど豆を挽いたものがうまいんだけど、フルーティといえばいいのでしょうか?まぁ、飲んでみてくださいな。※でも焙煎しすぎると苦いです(あ、こりゃ好みですかね)

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お持ち帰りできる?

最近まで、青年海外協力隊の方が手塩にかけて、指導していたことが伺える、日本輸出用のパッケージ!しっかりしてます。鮮度を保ちながら、日本に持って帰ることが可能です。おすすめは粉より、豆を買い、帰国してから挽いて楽しむ!これがベストではないでしょうか。ロゴもかわいい!

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