【アンボワーズ|ショコラティエ一般公開】Bigotの一般公開へ!

公開日 : 2019年10月31日
最終更新 :
筆者 : リリィ

10月12日に行われた、アンボワーズのショコラティエ「ビゴ Bigot」の一般公開に行ってきました。

店舗のある建物とは別の建物にて、一般公開が開催されました。

ショコラティエ「ビゴ」のスタッフの方たちが、地元の方や観光客向けに、日頃のお菓子やチョコレートの製作工程を実演。直接、スタッフの方の話を聞きながら、試食もできます。

Facade.jpg

こちらは、チョコレート担当のBigoのシェフです。

Chef1.jpg

業務用チョコレートを卸している、日本でも有名なヴァローナのチョコレートも。

Valrhona.jpg

チョコレートだけではありません。飴細工はこちら。

Amechef1.jpg

ちょうど葉っぱを準備しているところ。

Amechef3.jpg

組み立てれば、白いバラが完成します。

Amechef2.jpg

ミニシュークリームはスパイシー風味に。

Choux1.jpg

アツアツのアプリコットソースを流し込み、パート・ド・フリュイが出来上がります。

Patefruits.jpg

オーナーのマダムが、一言。

「私たちのお客さんと、一般公開を通してチョコレートを知ってもらったり、交流することが大好きなの」

と。チョコレートやお菓子を求めてくる私たちをとても大切にしてくださるショコラティエ「Bigot」。

年に2回、一般公開を行っています。

また、サロン・ド・テにもぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

PÂTISSIER-CHOCOLATIER BIGOT

住所:2 RUE NATIONALE 37400 AMBOISE

営業時間:9時00分~19時30分

パン・チョコレート・焼き菓子・ケーキ・コンフィズリー等

筆者

フランス特派員

リリィ

フランス在住14年目。仏文簿記の国家取得を目指し学習中。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。