レストラン・ウィークご報告
先週、毎年恒例のレストラン・ウィークに行ってきました!
今回行ったレストランは「Oesterbar.」
日曜のランチは、営業していない有名店が多いなか
立地がライツェ広場ということもあり、日曜も昼から営業しているレストランです。
名前の通り
牡蠣が有名そしてシーフード・レストラン
外観は狭くて古めかしい雰囲気で
お店に入ってすぐに「しまった。。。やっぱオランダのレストランかぁ・・」という
印象でしたが
ランチの3コース
そしてレストラン・ウィークの特別牡蠣メニュー、ワインを注文したところ
予想以上!
というか、オランダでこんなにお魚&ワインが美味しいレストランは初めてでした!
このレストランがあれば
わざわざ生牡蠣を食べにベルギーまで行かなくても良いので
今回、良いレストランを見つける事が出来ました☆
レストラン・サイト
http://www.oesterbar.nl/
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。