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イタリア/アンコーナ特派員ブログ 丹羽 淳子

イタリア・アンコーナ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2019年7月24日

No.77 Anconaで安定の人気の高さ、Pizzeria レストランDesiderio/デジデリオ


No.77 Anconaで安定の人気の高さ、Pizzeria レストランDesiderio/デジデリオ

みなさん、おはようございます。
夏も本番ですね。日本は7月8月が暑さの盛りというイメージですが、
こちらは6月中旬から7月が真夏で8月になると暑さが峠を越します。
アンコーナは海沿いの街であり、この季節になると人々の動きが活発になり、
また外からの観光客も数多く訪れます。
それに伴い、冬場は休業しているレストランやホテルが稼働します。

今日、ご紹介するPizzeriaは冬場は街中の200席ほどが入れるレストランで営業していますが、
夏の初めから秋頃までは、海沿いに場所を移し、収容人数も400人程度という規模で営業します。

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店のテラス席からの眺め。アドリア海が一望です。
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こちらがテラス席。
伺った日はまだ涼しい季節でしたので、テーブルも配されていませんが、
ハイシーズンは歩くのも大変なほどにお客様でいっぱいになります。

※下の二店の写真は7月中旬に訪れた時の写真です。
この日は平日だったにもかかわらず、お店は満員でした。

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こちらがテラス席からの夕陽。夏場は日の入りが20時半ころですので、こんなシーンも楽しめます。

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お店の中からも、壁一面が窓になっていて、素晴らしい景色が楽しめます。
ちょうど窓の方向が西から北に向かっているので夕日が美しい。

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ピザが焼き上がるまで、大体1時間はかかるこちらのお店。
胃袋に自身がある方はぜひ前菜を頼んでお待ち下さい。
この待ち時間について、口コミサイトでは色々と悪く書かれていますが、
多くのお客様がリピートしているところを見ると、美味しさに偽り無し。
付き出しとして、自家製ポテトチップスが出てきます。
これもとても美味しいので食べだしたら止まりません!

ピザに関しては種類がとても豊富。
そして具材の組み合わせがとても面白くて、色々と試してみたくなってしまいます。
この日は初めてチョイスしたピザで、トマトソースベース。
モッツァレラチーズ、スペック(生ハムの一種)、ラディッキオ。
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この日は特に大きかった。
お皿から5cm程度はみ出している状態。

直径が携帯電話の3倍はありそうです。
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実はこのDesiderio、私の主人の友人夫婦が経営しているということもあって、
よく伺っているお店で、お世辞抜きでピザは本当に素晴らしいです。
アンコーナで食べるピザは、生地はあまり高くなく薄めのタイプが多いですが、こちらのピザ生地は超薄め。
食べ慣れていないときは、なんとなく物足りなく感じていましたが、
こちらの習慣で一人一枚を食べるとなったら、この薄さが丁度良いのです。
ぜひ、騙されたと思って召し上がってみてくださいませ。

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お店はこちらの階段を上がって二階になります。
では、良い一日をお過ごしください。
Buona giornata.

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名前:Desiderio al mol071
所在地:Via Mascino 1 Marina Dorica, 60125, Ancona
TEL: 071 205674
時間:19:00
定休日:無し

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    アンコーナ特派員
    丹羽 淳子
    イタリアのAISワインソムリエ資格を取得したことをきっかけに、2015年よりイタリア マルケ州に移り、伊人パートナーとの生活を開始しました。現在は数社のイタリア企業から依頼を受けワインや蜂蜜を日本に紹介するエージェント業や、日本からのお客様のアテンドや翻訳業務などを行っています。InstagramFacebookでも情報を配信しています。質問やご相談はお気軽にこちらまでどうぞ。 DISQUS ID @disqus_44jkIAWfDx

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