パークホテル内の新しいイタリアンレストラン
パークホテル内の新しいイタリアンレストラン
パークホテル内のイタリアン「Gallo Nero」(ガッロ・ネーロ)。以前にもミシュラン星のレストラン としてパークホテル内のレストランを紹介しましたが、こちらはグランドフロアにあり、比較的カジュアルなイタリアン。ことしの3月にリノベーションをして新しくオープンしました。ホテルに入るとロビーのすぐ左手に位置しています。
ガッロ・ネーロとは黒い雄鶏の意。イタリア、トスカーナ地方のワインや料理をテーマにしています。トスカーナ地方のワインといえば、キャンティ、キャンティクラシコですが、そのラベル名からこの店名がつけられたようです。シェフ、ジャン・ルカ・ベルッチ氏はミコノス島の有名なレストランで活躍しています。この店はそのレストランと提携しており、トスカーナ地方のオリジナルレシピとワインをリーズナブルに提供しているとのこと。
トップの画像はバーカウンター。全体的にとてもスタイリッシュな空間になっていますが、落ち着きもあります。金、土曜の夜はDJによる音楽も楽しめます。
料理はトスカーナの野菜料理や肉、魚料理がウリですが、オリジナルのピザ、パスタなども多彩なメニュー。ピザは石釜で焼き上げます。以前、ピザを堪能したので、今回は魚介のパスタを(上の画像)。味が濃すぎず、魚介の風味とハーブの香りが生きていて洗練された味です。
きのこがふんだんに使われているホワイトソースの牛フィレ(上の画像)もすごく美味しかったです。お肉が和牛のように柔らかくて感動しました。トスカーナ地方は畜産も盛んで牛肉も美味しいのですよね。
デザートにはピザの生地にチョコレートをたっぷり入れて焼き上げたチョコレートのカルツォーネ(上の画像)を。これはナイフを入れると中からトローリ、熱いチョコレートが溢れてきてヤミツキです。かなりおススメ♪
ディナーの予算はワンドリンク&前菜、メイン、デザートと頼んでもひとり35ユーロくらいでした。グラスワインとパスタ(もしくはピザ)だけなら25ユーロぐらい。クオリティが高いのでお値打ちだと思います。ちょっと贅沢なランチにも使い勝手がいいです。
★Gallo Neroのインフォメーションはパークホテルのサイト
よりRestaurant&Barsのタブ→Gallo Neroへ。
※夏季、バカンスに突入すると、ホテル内のレストランでも数週間クローズすることがありますので、TELで要確認。またレストランがクローズしていても、アクロポリスが眺められるルーフトップバーでの食事はガッロ・ネーロの料理が楽しめるそうです。
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