ローカル飯/ソト・ババッ
ニュピの間はものすごい雨と雷。一夜明けての今朝は眩しいほどの
太陽の光に包まれました。新年らしい朝です。
さて、毎日更新を心がけようと、アップしておりますが、ブログネタ
としたしましては、山ほど保存してある食べ物がらみの写真からご紹介します。
ワタシの大好物でもあるソト・ババッはオックステールスープとも
言われますが、牛のしっぽの周囲を使ったコラーゲンたっぷりのスープです。
骨の髄から出たスープがなんとも香ばしい〜。
刻んだ大根とセロリの葉っぱが味のアクセントになっています。
熱々のスープに辛いサンバルを入れて食べると体がホカホカに暖まります!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。