美味しいバビグリン

公開日 : 2011年03月21日
最終更新 :

たまーにパンチの効いた地元料理が食べたくなる時があります。

ヒーヒーハーハーと辛くて仕方がないけど、やめられない!

ご紹介するのがバビグリンというブタの丸焼き料理です。

110321-1.jpg

ガイドブックなどではウブドのイブオカが有名ですがもはや観光客の

お客様向けのアレンジになってしまい、イマイチ。

ワタシが大好きなのはバイパス沿いでバトゥブランに右に曲がる

大きな交差点のすぐ手前左側にあるハンダヤニというワルンです。

とにかくスパイシーでお肉もたっぷり。カリカリのブタの皮も絶品です。

一緒に出てくるスパイシーなスープも美味。ご飯にかけると食がすすみます。

一皿Rp.15,000

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。