サテカンビン
疲れた時や風邪を引きそうな時に食べるとパワーアップする食べ物。
サテカンビンはヤギの肉の串焼きです。
精力がつくってことで、男性陣にも人気らしいです。確かに食べた後は
妙に活性が良くなった気がしないでもありません。
一緒に頼むのがグレというスープ
ヤギの出汁が出ていて、こったりして味わいです。
コレステロール値が気になる人にはお勧め出来ない食べ物かもしれません。
ヤギ肉は日本では沖縄くらいでしか食べられないですよね。
牛肉に似ていてマトンよりは全然臭みがなく、わりとすんなり食べられる食感です。
お知らせ:
ツイッターを始めました。バリ島情報をショートメッセージでお伝えします。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。