辛さ自慢
インドネシア料理とバリ料理が違うって知っていました?
一般的にお客様がレストランで食べているのはインドネシア料理のことが
多いです。ナシゴレンとか、ミーゴレンはインドネシア料理。
バリ人にとってインドネシア料理は比較的甘辛い料理。
バリ料理はかなり塩辛い味付けです。
インドネシア人は日本人に比べると、辛い味を好むと思います。
わさびとか、辛しとは違う、唐辛子のスパイシーな辛さですね。
ワタシも辛さには強い方なのですが、毎日辛い料理ばかりを食べていると
さすがに胃がもたれてきます。
辛さを度胸試ししてみたいなら、揚げ物についてくる、緑色の生唐辛子を
カプッと齧ってみてください。どうです?耐えられますか?
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