海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > リゾート  > バリ特派員ブログ > 辛さ自慢

インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年5月27日

辛さ自慢


辛さ自慢

インドネシア料理とバリ料理が違うって知っていました?
一般的にお客様がレストランで食べているのはインドネシア料理のことが
多いです。ナシゴレンとか、ミーゴレンはインドネシア料理。
バリ人にとってインドネシア料理は比較的甘辛い料理。
バリ料理はかなり塩辛い味付けです。

インドネシア人は日本人に比べると、辛い味を好むと思います。
わさびとか、辛しとは違う、唐辛子のスパイシーな辛さですね。
ワタシも辛さには強い方なのですが、毎日辛い料理ばかりを食べていると
さすがに胃がもたれてきます。


辛さを度胸試ししてみたいなら、揚げ物についてくる、緑色の生唐辛子を
カプッと齧ってみてください。どうです?耐えられますか?


110527-3.jpg


hirobali9をフォローしましょう 人気ブログランキングへ

今年はいろんなことに挑戦してみます。ランキングにも参加しちゃった!
一日一回ポチッとお願いいたします。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー 生活・習慣・マナー
2011年5月27日
« 前の記事「マッシモでランチ」へ
»次の記事「Kiddy Cuts」 へ
おすすめ記事
バリ特派員 新着記事
T-ギャラリア イタリア発ダウンジャケット/モンクレール登場
ベトナム料理NamNam Noodle Bar
サヌール漁師、リニューアルオープン!
サヌールの「東京ラーメンごん太」
バイパスにあるTAKE EXPRESS
雨季を実感する雨
2019年 バリ島カレンダー
新年明けましておめでとうございます。
1年前の同じ月に投稿された記事
なんでまた雨?
ちゃんと並んでる!
ガルンガン祭りでした
入国審査の適用 一時停止
空港での待ち時間

グアム・サイパン・リゾート 航空券情報


バリ島旅行 旅スケジュール

旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■バリ島の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

リゾートにもどる

  • 特派員プロフィール
  • バリ特派員

    バリ特派員
    プトゥ・ヒロミ
    1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

  • リーダーに登録

地球の歩き方Web特派員募集