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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年5月27日

辛さ自慢


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辛さ自慢

インドネシア料理とバリ料理が違うって知っていました?
一般的にお客様がレストランで食べているのはインドネシア料理のことが
多いです。ナシゴレンとか、ミーゴレンはインドネシア料理。
バリ人にとってインドネシア料理は比較的甘辛い料理。
バリ料理はかなり塩辛い味付けです。

インドネシア人は日本人に比べると、辛い味を好むと思います。
わさびとか、辛しとは違う、唐辛子のスパイシーな辛さですね。
ワタシも辛さには強い方なのですが、毎日辛い料理ばかりを食べていると
さすがに胃がもたれてきます。


辛さを度胸試ししてみたいなら、揚げ物についてくる、緑色の生唐辛子を
カプッと齧ってみてください。どうです?耐えられますか?


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2011年5月27日
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      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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