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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年5月13日

ショバッ:Siobak


ショバッ:Siobak

北部のシガラジャの名物料理がこの「ショバッ」です。
110513-1.jpg


デンパサールでもティアラデワタの近くに支店がありますが、いつも満席。
豚の臓物なども入っている豚肉を煮込んだ料理で、トロリとしたソースをかけ、
緑色の辛い唐辛子を混ぜながらいただくのが絶品です。
臓物類が嫌いな人でもアッサリと食べられるから不思議。
ご飯が何杯でもすすんでしまうワルン飯です。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2011年5月13日
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      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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