ショバッ:Siobak

公開日 : 2011年05月13日
最終更新 :

北部のシガラジャの名物料理がこの「ショバッ」です。

110513-1.jpg

デンパサールでもティアラデワタの近くに支店がありますが、いつも満席。

豚の臓物なども入っている豚肉を煮込んだ料理で、トロリとしたソースをかけ、

緑色の辛い唐辛子を混ぜながらいただくのが絶品です。

臓物類が嫌いな人でもアッサリと食べられるから不思議。

ご飯が何杯でもすすんでしまうワルン飯です。

今年はいろんなことに挑戦してみます。ランキングにも参加しちゃった!

一日一回ポチッとお願いいたします。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。