ブブール・インジン
バリ島の家庭的なスイーツの中で、ブブール・インジンという日本のぜんざい
のような一品があります。ブブールとはおかゆという意味で、インジンとは
黒い豆のことです。形状はお米に近く細長いのですが、パームシュガーで
煮ると、あっこそっくりの味になります。隠し味はパンダンという葉っぱ。
出来立ての熱々に、ココナツフレークをまぶして食べるとグッド。
あんまり甘い物が好きでないワタシも、優しい甘さと味わいについ和んでしまいます。
レストランでは確か、パダンワルで美味しいブブール・インジンを出していたと思います。
チャンスがあったら試してみてくださいね。
イロイロなバリ島情報はコチラでも~
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。