ジンバラン魚市場
このごろ、自分で料理をするようになり、週末に友人を招いての
ホームパーティーに味を占めているワタシ。
今度はぜひガッツリとシーフードなんかいかがだろうか?と考えています。
どうせだったら、レストランが買い付けをするというジンバラン市場で、
安く大量の食材を仕入れてみたいじゃないですか〜!
でも、目利きではないので、果たして新鮮な食材を選びきれるかどうか。
なんでもジャワから届く食材は、新鮮に見えるように仕掛けがしてある、
という噂もあるのだとか。仕掛けってなによー?
釣れたての魚の目をみたおかげで、新鮮である最高の基準はわかったけど
イカやエビはどこが新鮮の目安なんだか、わからないよね〜。
でも、存分にエビを食べたい!
すぐには無理だろうけど、出来る限りネットで調べて挑戦してみるつもりです。
イロイロなバリ島情報はコチラでも~
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。