刺身=生の魚
日本人は刺身が大好きですが、バリ人にとっては微妙な食べ物です。
日本料理として生で魚を食べる刺身という料理があるのは知っていても
実際に自分が食べられるか、ということになると大概は「ウェ〜〜」と
顔をしかめて辞退する人がほとんどです。
食べる前から苦手かどうかわからないじゃない?食べず嫌い?なんて思いますが
生で食べるという行為がそもそもNGなんですって。
暑い気候を考えれば、食材はしっかり熱を通して食べるのが当たり前。
生で食べるなんてもってのほか!という刷り込み意識なんでしょうね。
夫は日本食はほぼなんでもオッケー。
最近では自分で釣って来た魚をさばいて、刺身にしてくれます。
夫婦で美味しさを共有出来る事って意外と大事かも。
特にワタシにとって、だけど。
イロイロなバリ島情報はコチラでも~
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。