ブブール・カチャンヒジョー

公開日 : 2011年11月02日
最終更新 :

しばらく田舎のテジャクラの話題が続いたので、ちょっと食べ物の話へ。

日本でちょうどテジャクラを取材した番組があったようですね。

タイムリーです。

111102-1.jpg

写真はブブール・カチャンヒジョー(緑豆のおかゆ)です。

緑色の豆は甘く煮てあって、味わいはゼンザイと似ています。

これはお菓子なのか、それとも食事としての食べ物なのかを

分類するのに困りますが、バリ人は朝に食事代わりに食べているようです。

血糖値を上げるんですね〜。

ほんのりと優しい甘さが胃に染み渡ります。

suka2.gif

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。