熟れ熟れのマンゴスチン
年末年始の長い学校休みのせいか、田舎から親せきが来ては
我が家に遊びに来ます。子供も沢山いて賑やかなこと!!
なぜかみんなお土産がマンゴスチン。
どうやら今はマンゴスチンの季節みたいですね。
この前のシガラジャのドリアンもそうでしたが、他にはワニという
マンゴーに似た果物も旬なんだそうです。
美味しいマンゴスチンはパカッと割ると真っ白な実が並びます。
痛んでいると、黄色かったり半濁した色だったりします。
赤く肉厚な皮の中に納まっているのが、なんとも不思議。
ランチをもっと甘くしたような味です。
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。