パスタ・アーリオオーリオ

公開日 : 2012年01月03日
最終更新 :

年末年始は居候が一斉に田舎に帰ってしまい、買い物班が

いないので、冷蔵庫の中身を洗いざらい出して、在庫一掃料理です。

本日のメニューはイタリアンの基本中の基本「アーリオ・オーリオ」

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ニンニクとトウガラシとオリーブオイルのごく単純な組み合わせ。

タマネギを茶色くなるまで炒め、ニンニクも一緒に香りを出します。

ベーコンも入れて味をみながら塩と胡椒を加えます。

好みでミックスハーブの調味料をふりかけます。

同時にたっぷりのお湯で、たっぷりの塩を入れてパスタを湯がきます。

ちょっと固めくらいが好み。水気を切って作って材料と絡めます。

最後に下ゆでしたブロッコリーを入れて出来上がり。

うーーーん、なかなか美味しそうに出来ました〜。

今回は子供達も食べるので、乾燥したトウガラシでしたが、辛さを

しっかり出したい時は生のトウガラシで調整するといいですね。

満足の一品でした。

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