イブオカのバビグリン
とっても久しぶりにイブオカのバビグリンを食べました。
マス村にある支店の方ですが、韓国や中国からのお客様でほぼ満席!
豚肉の量がとても多く、そしてお肉はジューシー。やっぱり美味しい!
価格はスープなしでRp30,000、スープ付きはなんとRp.50,000ですって。
しかもワルンなのに10%の税金付き。もはやイブオカはレストランのジャンル??
ローカルのお客様も店で食べると同じ値段。
これでは、いくらなんでも同行しているガイドさんやドライバーさんたちは
自腹で食べるには高すぎるでしょう。・・・と思ったらウブド王宮に近い本店では
ローカルの人がブンクス(持ち帰り)に限りRp15,000で販売しているそうです。
まあ、外国人は無理かな。
やっぱりお店で食べたいですものね。
在住者なら、なんとかなるのかも???
でも、基本的にはバブグリンの価格は上がっている事は間違いないです。
デンパサールの店でもRp25,000とか、普通ですものね。
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。