スペアリブがトレンド食?

公開日 : 2012年03月28日
最終更新 :

大きなスペアリブっていったらウブドのヌリズワルンというくらいに有名。

でもそのうちウブド地域のワルンでもスペアリブを出す店が増え、

このごろはデンパサールでもローカル相手にスペアリブを売る店も

増えて来た気がします。

今日、ご紹介するのはルノン地域の「テッコー」という店。

以前はオジゴというレストランでしたが、流行らずに閉店。

このテッコーはいつも車が駐車されていてお客様も多いですね。

名物はこちらの大きなスペアリブ。

120328-1.jpg

確かに大きいのですが、ソースが化学調味料っぽくて、飽きる味。

そして肉を剥がしてわかるのだけど、骨がデカい!!

つまり、骨の大きさで誤摩化されているわけで、実際の肉の量は

それほどでもないというわけです。

これでRp.49,000+10%

120328-2.jpg

そんな食い意地の張ったことを考えるのはワタシだけなのかな。

ローカルの金持ち層がランチに押し寄せていました。

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