本格的なインドネシア料理!
バリ島に長く暮らして地元の料理を食べていれば、美味しい、美味しくないは
必然的にわかってくるかと思います。ちまたのレストランでバリ料理をメインに
しているところでも、お客様向けにアレンジされていてパンチが足りない。
なのに料金ばかり高くて納得いかない!!なんて思っちゃう事もしばしば。
だったら、安いワルンの方がよっぽどいいよね〜なんて意地悪く思って
しまうのであります。
と、ところが今回紹介するセントレジス内のデュラン・レストランでいただいた
インドネシア料理の本物ぶりには驚きました!
お一人様RP.550,000のコースなのですが、まずはジャムゥという伝統的な
飲み物でスタートしますがこれがめっちゃ本物。クニットの味が効いた健康に
バッチリ良さそうなジャムゥの味に驚いていただきましょう。
料理をするシェフはバリ人女性の美人さんです。
オックステールスープから始まり、メインのプレートが出てきますがこのボリューム。
しかも味付けは全てスパイスが効いた本格的な家庭料理。味のバランスも絶妙で
めっちゃ美味しい!!これです〜、これ!!どうせなら本物の味を体験していただきたい。
デザートもこの通り〜。真ん中はフルーツがたっぷり入ったエスチャンプル。
全部で8種類の味を楽しめます。どれも地元の人が毎日食べている味。
間違いなくインドネシアの味わいです!
セットメニューに含まれているドリンクはジャムゥの他にお米から作られた
ブルムというお酒、そして食後にはルアックコーヒーまでサービスされます。
まさにインドネシア料理の味の響宴!これは価格以上の価値がありますね。
今のところ、宿泊のお客様限定だそうですが、これを期にスカスカ・バリでも
ご予約を開始したいと思います。皆様に強力におすすめしたいディナーです。
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