トルコ料理のチューリップ

公開日 : 2012年07月20日
最終更新 :

トルコ料理ってどんな味なんだろう?と思って日本で買った料理本。

まだ一回もレシピを作った事がありません。

なぜなら、味のイメージが湧かないから。

今日はそんなわけで本格トルコ料理のチューリップにやってきました。

まずは前菜の5種盛りで無料のパンをワシワシといただきます。

Rp.95,000+15%、

ヨーグルト風味、あるいはトマト味など。スパイシーだけどマイルドです。

しょうげきだったのが、トルコ風の飲み物を注文したら、ヨーグルト風味で

酸っぱいのはわかっていたけど、なんか塩辛い!!漬け物を混ぜたような?

喉が渇いて水を追加でガブガブ飲んでしまいました。

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メニューの内容はこんな感じ

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カッテージチーズとオリーブのメディテリアン・サラダ

こちらもかなり酸味が利いたバルサミコのドレッシング

Rp.40,000+15%

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肉団子がギッシリと詰まったコフテというロール

Rp.50,000+15%

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本当は夜のメニューだったんだけど、オッケーしてくれたラムのケバブ

Rp.140,000+15%

ちょっと味にクセがあるので、苦手な人は苦手かも

お肉はよく煮込んであってホロホロでした。

120720-6.jpg

酸っぱいの連続だし、スパイシー感があるので、夜のお酒のつまみに

いただいたほうがちょうどよかったかも?

トルコ料理、奥が深いです。

チューリップ

Tulip

Jl.Petitenget No.69 Kerobokan

0361-7858585

情報提供 by スカスカ・バリ

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