トルコ料理のチューリップ
トルコ料理ってどんな味なんだろう?と思って日本で買った料理本。
まだ一回もレシピを作った事がありません。
なぜなら、味のイメージが湧かないから。
今日はそんなわけで本格トルコ料理のチューリップにやってきました。
まずは前菜の5種盛りで無料のパンをワシワシといただきます。
Rp.95,000+15%、
ヨーグルト風味、あるいはトマト味など。スパイシーだけどマイルドです。
しょうげきだったのが、トルコ風の飲み物を注文したら、ヨーグルト風味で
酸っぱいのはわかっていたけど、なんか塩辛い!!漬け物を混ぜたような?
喉が渇いて水を追加でガブガブ飲んでしまいました。
メニューの内容はこんな感じ
カッテージチーズとオリーブのメディテリアン・サラダ
こちらもかなり酸味が利いたバルサミコのドレッシング
Rp.40,000+15%
肉団子がギッシリと詰まったコフテというロール
Rp.50,000+15%
本当は夜のメニューだったんだけど、オッケーしてくれたラムのケバブ
Rp.140,000+15%
ちょっと味にクセがあるので、苦手な人は苦手かも
お肉はよく煮込んであってホロホロでした。
酸っぱいの連続だし、スパイシー感があるので、夜のお酒のつまみに
いただいたほうがちょうどよかったかも?
トルコ料理、奥が深いです。
チューリップ
Tulip
Jl.Petitenget No.69 Kerobokan
0361-7858585
情報提供 by スカスカ・バリ
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