海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > リゾート  > バリ特派員ブログ > 気長に煮込むビーフシチュー

インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年8月21日

気長に煮込むビーフシチュー


メール プリント もっと見る

気長に煮込むビーフシチュー

時間をかけてじっくり煮込む料理。
とりわけビーフシチューは、手間と時間をかけるほどに美味しくなるので
一旦作ると決めたら、その日一日はビーフシチューに時間を捧げる
つもりで取り組まなければならない。
大きめの肉にこんがりと焼き目を付け、タマネギは飴色になるまで
ゆっくりと炒める。野菜の面取りを丁寧にして、ブーケガルニも一緒に
煮込む。今回のビーフシチューは水を使わずすべて赤ワインを使う。
120821-1.jpg


お肉も野菜も煮崩れしていないけど、ずっと箸が通るほどに柔らかい。
出来上がって、ニンマリしてしまうくらい満足な仕上がり。
こんなに美味しく出来たよ〜と自慢したくなっちゃう一品でした。



情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

にほんブログ村 旅行ブログ バリ島旅行へ

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ


毎週日曜日にアップするニュース フロム バリ もよろしく!


facebook-1.jpg

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年8月21日
« 前の記事「食後のデザート」へ
»次の記事「ますます素敵なザ・バレ」 へ
おすすめ記事
    バリ特派員 新着記事
    日本から荷物が届きました
    バリ島らしい光景
    穴場!ジンバランのイマドキ
    料理用のココナッツオイル
    ライステラスに向かってブランコ
    ポップなCandylicious
    テガララン手前のワルン・ナウ Warung Now
    アヤナリゾート内のMUSE
    1年前の同じ月に投稿された記事
    クセの強い食べ物・飲み物
    建築現場
    巡回バス Trans Sarbagita
    毎日作り替えられるフラワーベース
    結婚の儀式とポトンギギ
    ジャズナイト!
    唐揚げ粉
    モッチーパン
    スリム・パッケージ
    我が家のマンゴー
    フラップジャックス
    5歳からマッサージオッケーです。
    お得な2リットル!
    とんでもない渋滞
    インドネシア独立記念日
    涼しいバリ島
    ハマっている塩
    紫芋のジュース
    羅漢果茶で若返り〜!
    DFSギャラリア バリ 売れ筋ランキング 2011-7月
    ナシゴレンの味付け
    鳥の唐揚げにいかが?
    暑いときは冷やし中華!
    石の店
    魚の醤油?
    韓国製のアイスクリーム
    スペアリブ
    ウブドで大きな葬儀があります
    Ma Joly からもイベントのお知らせ!
    ROLE Models Charity Dinner
    ラマダン(断食月)期間中の注意喚起

    グアム・サイパン・リゾート 航空券情報


    バリ島旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■バリ島の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    リゾートにもどる

    • 特派員プロフィール
    • バリ特派員

      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集