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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年8月23日

フェイシスでのロマンティクディナー


フェイシスでのロマンティクディナー

最近、高級ダイニングでいただいた食事に、ことごとく失望していて
高ければいいってもんじゃないでしょ〜と不満タラタラの奥様でしたけど
本日は久しぶりに、雰囲気、お味、御値段共に納得する食事をいただきました。

昨日のザ・バレに併設するフェイシス・レストランでございます。
まずはプールサイドでカクテルをいただきながら談笑。
ストロベリーの赤とプールの青のコントラストが素敵でしょう?
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レストラン前のプールを眺めながら・・・。バリ島ではプールの風景が当たり前ですが
日本ではどーんと大きなプールを目の前にしたレストランってそんなにないですよね?
これだけでも贅沢な気分になってきます。
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メニューはシェフが変わってから、大幅に新しくなりました〜
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まずは本日のアミューズのスープ
カボチャスープですが、ミントの隠し味が利いていました
毎日、内容は変わるそうです。
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スターターは
ツナと海苔の春巻き Rp.110,000++
きゅうりとわざびのシャーベットでわかめと胡麻のサラダをいただきます
美味〜〜〜。さっぱりで美味しかった!
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インラサラタ・カプレーゼ Rp.170,000++
フレッシュトマト、モッツアレラチーズが最高!
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グリル・アスパラガスRp.160,000++
卵黄のラビオリ、トリュフ・オイル、レモンと上品な味わい〜
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サフランリゾットRp.190,000++
エビがたんまりと乗っています。
かなり気に入りました〜
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メインはローストラムラック Rp.295,000++
お肉のジューシーなことったら!!どこかで頂いた肉の焼き加減とは大違い。
やっぱりホテル内ダイニングだったらこのレベルを期待しちゃいます。
満足のひと言!
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もう一品はロイヤル・タイガー海老のグリルRp.350,000++
エビが悩ましい姿で登場。プリップリで美味しかったです。
付け合わせの生野菜も新鮮でモリモリいただけました。
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デザートはスティッキー・デーツプディング Rp.80,000++
まったりしたボリューミーなデザートです。
上品な甘さなのでペロッといただけます。
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ココナツ・パンナコッタ Rp.70,000++
香りが豊かでムツミさんが「デザートの香水!」と表現していました
はぁーーー?
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すっかりお腹いっぱい。
料理のレベルが高くて、さすがの貫禄〜。
食べ来られてよかった!と満足感たっぷりでした。
特別な夜のディナーに強力におすすめしたいと思います。


情報提供 by スカスカ・バリ



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カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年8月23日
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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