フェイシスでのロマンティクディナー
最近、高級ダイニングでいただいた食事に、ことごとく失望していて
高ければいいってもんじゃないでしょ〜と不満タラタラの奥様でしたけど
本日は久しぶりに、雰囲気、お味、御値段共に納得する食事をいただきました。
昨日のザ・バレに併設するフェイシス・レストランでございます。
まずはプールサイドでカクテルをいただきながら談笑。
ストロベリーの赤とプールの青のコントラストが素敵でしょう?
レストラン前のプールを眺めながら・・・。バリ島ではプールの風景が当たり前ですが
日本ではどーんと大きなプールを目の前にしたレストランってそんなにないですよね?
これだけでも贅沢な気分になってきます。
メニューはシェフが変わってから、大幅に新しくなりました〜
まずは本日のアミューズのスープ
カボチャスープですが、ミントの隠し味が利いていました
毎日、内容は変わるそうです。
スターターは
ツナと海苔の春巻き Rp.110,000++
きゅうりとわざびのシャーベットでわかめと胡麻のサラダをいただきます
美味〜〜〜。さっぱりで美味しかった!
インラサラタ・カプレーゼ Rp.170,000++
フレッシュトマト、モッツアレラチーズが最高!
グリル・アスパラガスRp.160,000++
卵黄のラビオリ、トリュフ・オイル、レモンと上品な味わい〜
サフランリゾットRp.190,000++
エビがたんまりと乗っています。
かなり気に入りました〜
メインはローストラムラック Rp.295,000++
お肉のジューシーなことったら!!どこかで頂いた肉の焼き加減とは大違い。
やっぱりホテル内ダイニングだったらこのレベルを期待しちゃいます。
満足のひと言!
もう一品はロイヤル・タイガー海老のグリルRp.350,000++
エビが悩ましい姿で登場。プリップリで美味しかったです。
付け合わせの生野菜も新鮮でモリモリいただけました。
デザートはスティッキー・デーツプディング Rp.80,000++
まったりしたボリューミーなデザートです。
上品な甘さなのでペロッといただけます。
ココナツ・パンナコッタ Rp.70,000++
香りが豊かでムツミさんが「デザートの香水!」と表現していました
はぁーーー?
すっかりお腹いっぱい。
料理のレベルが高くて、さすがの貫禄〜。
食べ来られてよかった!と満足感たっぷりでした。
特別な夜のディナーに強力におすすめしたいと思います。
情報提供 by スカスカ・バリ
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