魚を捌く
バリ島に来てから、おいしい料理は自分で作れるようにと果敢に挑戦を
していますが、どうしても苦手なのは魚を捌く事。
ちゃんとそのための手順本も購入しましたが、やっぱり下手。
夫に頼んで新鮮なマグロを捌いてもらいました。
さすが日頃、ブタを捌くだけあって手慣れた手つき!
見事にお刺身になりました。
ワタシが切ると正体不明のグチャグチャ。
わさび醤油につけていただきました。
旨い!
バリ島近海でとれるマグロはキハダマグロと言ってややこぶり。
味はかなり淡白です。刺身よりも味付けした煮たり、焼いたりした
ほうが美味しいかもしれません。でも、まあ満足しました。
情報提供 by スカスカ・バリ
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