魚を捌く

公開日 : 2012年08月24日
最終更新 :

バリ島に来てから、おいしい料理は自分で作れるようにと果敢に挑戦を

していますが、どうしても苦手なのは魚を捌く事。

ちゃんとそのための手順本も購入しましたが、やっぱり下手。

夫に頼んで新鮮なマグロを捌いてもらいました。

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さすが日頃、ブタを捌くだけあって手慣れた手つき!

見事にお刺身になりました。

ワタシが切ると正体不明のグチャグチャ。

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わさび醤油につけていただきました。

旨い!

バリ島近海でとれるマグロはキハダマグロと言ってややこぶり。

味はかなり淡白です。刺身よりも味付けした煮たり、焼いたりした

ほうが美味しいかもしれません。でも、まあ満足しました。

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情報提供 by スカスカ・バリ

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