ついに買ってしまった・・・
売り場で見て、これだけは無理!
だって耳の原型そのままなんだもの。調理するのもイヤ!!
って13年間思っていた、「ブタの耳」を勇気を出して買いました。
もー、そのまま耳。どう見ても耳。
この事実をまずは受け止めた上で、これは単なる食材!と
自分の中で意識変換します。
まずは丸ごと鍋に入れて1.5時間煮ました。
ちょっと縮んで、耳だけど、ワタシに調理されたことで
もはや負けを認めてもらいましょう。
まずはざっくり半分に切ります。
ほーら、耳の原型が壊れました。
ここから平気になり、チャッチャと細切りです。
ごま油、黒酢、つゆの素とアレンジ。
パクリ。おいすぃいーーーー。
コリコリした食感がたまりません。
あれ?もしかしてこの形状?
そうです。いつも食べていたシガラジャ名物のショバックに
入っているコリコリ〜。実はこれが好きで探して食べていたんでした。
なんだ〜、耳だったのか。
とりあえず今回のミッション成功です。
もう、二回目からは怖がらずに堂々とブタ耳を買えると思います。
小さなチャレンジ・・・。
情報提供 by スカスカ・バリ
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。